返回列表 发帖

m88.com旅行季节等基础常识

围观 143937 回复 69

m88.com与中国的地理位置关系:

面积5632平方公里  (和上海差不多,上海为6340平方公里),南北相距95公里, 东西相距145公里

m88.com旅行季节
因为位于东经115度,南纬8度,所以全年温度如夏,仅根据降雨量分为旱季和雨季。
其中4-9月是标准意义上的旱季,最适合旅游,其中7,8月是旅游的最高峰月份;
11-3月是标准意义上的雨季,平均降雨量大,但多数情况下是来得快去的也快的阵雨。
1月2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
雨季雨季
雨季
旱季
旱季
旱季
旱季
旱季
旱季
过渡季
雨季雨季

m88.com未来10天天气
http://www.weather.com/weather/tenday/Bali+IDXX0005:1:ID

基本旅游信息
签证:可以白本出境,到达落地签,费用25美金,具体可见《m88.com机场交通攻略》里的详细介绍
时差
:m88.com和国内没有时差,但雅加达(可能的转机地)要慢一小时(北京时间早上6点,雅加达是早上5点)
语言:英语,本地人用的是印尼语或者巴厘语
插头:德国标准,需要购买德标转插头(岛多多淘宝店买个三宝什么的就送这个插头哈!如果要自己买,就买万能插头,以后去别的地方也可以用)
图片由岛友peggy夏拍摄

宗教:95%巴厘人信仰印度教(友善不极端)
货币:印尼盾(Rupiah) 简称RP
常识1:因为印尼盾贬值的厉害,中国没有相应的储备,所以国内换不到。
常识2:当地的现金兑换点鱼龙混杂,因为印尼盾面值大,有可能会少给你;也有的兑换点外面的汇率标的很高,但会收额外佣金,所以要找有明确标识no commission的店。
方法1:带普通的银联借记卡,去蓝白色的BCA银行ATM机上取钱,手续费取决于所使用的卡,但只有库塔和乌布ATM多些。
方法2:带美元,到m88.com找蓝白色标志的换汇点(就是有2个很大的字,Money Exchange)等相对正规的兑换点换钱。 关于美金版本,2004年DH & DF & DB开头的美钞因伪钞严重,不可用;2003年及以前以前的所有美钞不可用。

可乐可乐猫拍摄

事情是发生在晚上,LZ逛街当地货币没了,于是找了个小摊贩,拿出150美金兑换,按照11920这样的汇率(一般都在11900左右,正规店也有这个价格)。对方给的基本都是5W面值的卢比。先是点了2遍卢比,然后给到我手上,我数了一遍对的,然后他又示意给回他,他想再确认一下。接着他又数了一遍,在数的时候一只手放在桌下抽掉了8张左右。然后给到我,我一数不对,立即抢回了桌面上的美金并把钱还给他。告诉他别耍花样。他心虚都没怎么说话,但是明显看出他有点怕的。经过这件事情,建议大家尽量去一种专门换钱的店去换,会开给你票据,而且汇率很好,尽量不要去小摊贩以及便利店换,小摊贩会用好的汇率诱惑你,然后耍花样(当然不是绝对),便利店一般汇率不好。还有一定要数仔细一点,因为票面大,容易搞错。”by 82年额矿泉水

在kuta的各种闹市都有许多下图中的moneychange小摊,大家换钱的时候一定要注意,LZ就遇到了类似抽老千的行为(具体参考上面的段落)by 82年额矿泉水

BCA的ATM机,库塔和乌布的很多便利店都有,会有类似于下图的牌子在店门口

小费:10000Rp或者1美金,但因为1美金在当地换不到10000Rp,所以10000Rp更受欢迎
注意:在m88.com需要饮用瓶装水,不要烧水,也尽量少喝加冰块饮料,因为制冰的水可能不好
交通:没有发达的公交,主要靠打车,和包车

通信

TELKOMSEL公司的SimPATI卡目前用的最多,支持3G
"SimPati价值Rp15,000,内含Rp10,000话费,充20K送10K。一般使用期限一个月,打网??P299,打网外RP350,国际短信RP600。
用m88.comSIM卡手机之间互相打电话,约1元以分钟,建议尽量以短信为主;SIM卡手机打当地固定电话相当贵,差不多1分钟10元(建议用短信和司机联系。)
致电中国号码:001或008-86-区域号码-对方电话号码
从中国致电到m88.com:00-62-361-当地电话。
手机直拨888可显示可用余额
拨*888#可查使用期限。
" by ananda
关于充值:
"这里说下充值的经历,小店的女孩子也不讲英文。但是我们也不知道要冲多少钱,多少钱能打多少分钟,问了半天,小姑娘想说但是说不出来。说的不行就拿笔嘛!这招还真管用。填鸭式沟通法,女孩子先写了15000RP, 50000RP, 100,000RP.我们估摸就是这几种充值套餐金额。然后我们又再她后面写了15000RP=?min, 50000RP=?min, 100,000RP=?min. 再告诉女孩子CALL FOR BALI MOBILEPHOE. 那女孩也都一一回答出来。最后我们选择了15000RP,原本以为和国内一样是有充值卡的,等着她给卡付钱呢。只见她拿了一个电话,拨了几个号码,挂了后也没让我们付钱,但是还想啥状况呢。不一会我们的手机上就有短消息提示有钱冲入了,哈哈,原始是这样充钱的啊,我们问了小姑娘:IS IT OK? 答:OK。 付钱走人。经过这次,我也深深体会到,英语不OK的也能游走天下的原因了。到走的时候还没用完,具体打多少分钟都忘记了,由于冲忙当时也没记录,无法告诉大家详细的信息了。——后记,回到酒店门口突然发现买的面包不见了,出租车也被我拦下来,没有哦!唉,忘记在MM店铺了。算了,就当送给她的礼物吧" by rainy

图片由makiori

大家可以提前在淘宝上买好电话卡,非常方便 ,>>>购买链接

m88.com的主要地区
网络上的m88.com地图很多,但因为m88.com太大,景点太多,所以一开始很让人不知所措~
所以在看细节地图前,下图会帮助你理解m88.com。
简单的说,m88.com的机场在南部,所以大家一般一开始或者离开的时候选择Kuta海滩住住~
其次呢,喜欢经典阳光大海感觉的同学会选择 努萨杜瓦 Nusa Dua 以及 蓝梦岛~
而m88.com的特色villa,山谷,文化感觉则集中在 乌布 Ubud 体现~
m88.com北部的Lovina海滩也有不少同学喜欢去...而去这里的不少原因是因为从乌布到Lovina这一路还可以顺路看看景点~

常见问题解答:
Q1:凌晨飞机, 白天在库塔,行李如何寄存?
“我们是把行李寄存在机场了,很方便,费用每件行李15000卢比/24小时,位置在一层到达出口右手一拐弯就看到了,有需要的可以参考一下。寄存处显得很正规,里面有个小屋子放行李,工作人员给一个寄存牌。”by babyfishant

可以通过 在本站购买旅游保险 的方式,资助我们制作更实用的攻略
188bet www.188bet.com bwin 平博 unibet 明升 188bet uk Ladbrokes 德赢vwin 188bet m88.com w88 平博88 uedbet体育 188bet 188bet 威廉希尔 明升体育app 平博88 M88 Games vwin德赢 uedbet官网 bodog fun88 188bet

新人报道!
LZ,我3月去,订的酒店是在KUTA镇上的Risata Bali Resort & Spa,确切点说是在图邦上,想问下这附近有什么景点好玩的吗?

LZ 我英语比较烂 会不会去了有障碍呀 担心ING……

额  我的英语 也比较烂   准备六月去!!!!

回复 15# 杂货店

我也六月去,楼上是哪里的啊?我是北京的。还没鼎好是跟团还是自由行,我的英语实在是烂

我们准备5月去啊,啊有人去啊,是跟团的

来学习~~

试试签名

最主要的景点就是这些 ,其实m88.com的景点不是特别值得看,商业味道太浓了。
lin 发表于 2011-2-11 23:17

请教下lz,我有7天的时间 泡在m88.com,请问罗威那看海豚值得安排一天吗,能值得泡的Villa是不是都得上千啊,麻烦lz安排一下7天的行程呢

不是说不能保证一定可以看到海豚吗,如果去了看不到,那可惜啊

要出发了,进来学学~

学习了

我还有10天就要出发了,学习中^_^

我们是m88.com加新加坡的,7天6晚,m88.com定了金巴兰四季,新加坡定了金莎……这样是不是只适合泡在酒店里了……

很强大的资讯,谢谢楼主分享!

mark一下,回头细看

收藏返回列表